Выберите ваш город

Обзор Mi 11 lite

29 марта, компания Xiomi представила на суд общественности ряд очень ожидаемых новинок. Но именно Mi 11 lite оказался самым обсуждаемым.

Предзаказ можно оформить тут>>>

Самый тонкий смартфон

Лёгкий как пёрышко, это не только слоган, который написан на упаковке, но и чистая правда. Это невероятно тонкий и звонкий смартфон, толщина которого составляет всего 6.7 мм. Однако, если вы думаете, что он при этом получился очень компактным, то – нет! В высоту этот стройный красавец получился 160.5 мм что немного больше iPhone Pro Max. При этом Mi 11 lite весит всего 157 гр. В руке такой гаджет кажется, откровенно говоря, совершенно невесомым.

Прежде чем мы начнём усиленно восхищаться дизайном, давайте посмотрим, что там есть под капотом.

О главном

Далеко не флагманский Snapdragon 732G, хоть и был анонсирован в прошлом году, на сегодняшний день не потерял своей актуальности и на ближайшее время, запас имеет. Если кого-то печалит отсутствие 5G, которое всё равно не поддерживается на территории России, а в Китай не особо пускают, милости простим к Poco F3. Небольшой спойлер – вот где бомба, но, это в отдельной статье. Или ждите выхода Xiaomi Mi 11 Lite 5G

Отличный экран

Смартфон обладает Oled дисплеем с частотой дискретизации 90 Мгц. Это немного меньше флагмана, если вы, конечно, сможете уловить разницу. Что действительно стоит нашего внимания – это 10 битная матрица. Такими характеристиками могут похвастаться флагманские смартфоны и очень дорогие мониторы! Цветопередача 10 битного экрана в 64 раза выше, чем у 8 битного девайса среднего класса.

Все что нужно для жизни

Всё остальное в лучших традициях Xiaomi. Ик-порт всё ещё спасёт вас на случай утери пульта от любимого телевизора. Сканер встроен в кнопку выключения и срабатывает моментально. Конечно, NFC на борту и поддержка двух симок. Сим-карта вставляется снизу и вам придётся делать выбор между второй симкой и расширением памяти. Если для вас разделение деловых и домашних звонков вопрос насущный, советуем выбрать объём встроенной памяти с запасом.

Про камеры

Mi 11 lite получил весьма достойный набор камер. Есть мнение, что его всё же нельзя назвать камерофоном, так как у пользователей сети есть нарекание на съёмку в условиях недостаточной освещённости. Но и жаловаться на камеры в этой модели просто грех. Кстати, селфи-камера расположена со смещением от центра, делая экран смартфона максимально цельным, без всякого рода «монобровей» и «подбородков».

В целом у нас здесь достаточно стандартный расклад камер: основная на 64 Мп, ультраширокоугольная на 8 Мп и макро на 5 Мп. Съёмка без чудес, поэтому Xiomi решила компенсировать недостаток фишками обработки. Всё что нужно счастливому человеку: заморозка, съёмка на обе камеры и прочие фишки старших моделей здесь есть. И конечно же, видео в 4к, правда, всего 30 fps.

Итого…

Итак, подведём итоги. Mi 11 lite получился невероятно стильным, действительно тонким смартфоном, лёгким как пёрышко. Большой экран очень удобен для сёрфинга в интернете и просмотра видео. Что касается батареи, она немного меньше, чем у Poco X3, но день активного использования выдержать в состоянии. Для кого этот смартфон мы бы не стали предлагать к рассмотрению. Mi 11 lite точно не геймерский смартфон. При получасовой игре аппарат существенно нагревается, что и не удивительно при его толщине. В любом случае это достойная модель, которая имеет все шансы на народную любовь!

Заказать звонок